Как открыть бизнес на производстве замороженных фруктов и овощей

Температура продукции на выходе составляет С. Время заморозки зависит от вида сырья и колеблется от 8 до 25 минут. Фасовка продукции осуществляется в полиэтиленовые упаковки по гр. Крупнейшие производители замороженной продукции: Мода на здоровый образ жизни способствует росту продаж этих продуктов, ведь замороженные овощи не теряют витаминов, а благодаря современным технологиям, также сохраняют свой вкус и запах. Кроме того, все большей и большей популярностью пользуется заморозка среди современных женщин, которые сидят на диете, среди людей, соблюдающих пост, и тех представительниц прекрасного пола, которые в силу занятости перестали консервировать продукты и привыкли тратить минимум времени на готовку из пачки замороженных овощей можно приготовить суп максимум за 15 минут, а салат и того меньше. Сфера использования замороженных фруктов, овощей и ягод весьма обширна: Замороженные овощи и фрукты востребованы тогда, когда покупателям не доступны свежие, то есть зимой и ранней весной.

Краткое состояние рынка.

Соответственно, на первоначальном этапе применяются обычные моечные и овощерезательные машины, бланширователи и инспекционный конвейер. А вот"холодный" этап намного сложнее. Овощи, фрукты и ягоды могут замораживаться как сырьё для последующей переработки и как продукт для последующей фасовки. Ориентация на конечного потребителя предполагает, что содержимое пакета должно быть рассыпчатым.

Конечно, этому бизнесу мешали мифы о том, что после заморозки овощей и фруктов у них теряются Бизнес идея цех по производству салатов. 0.

Исходя из проектной мощности планируемого в инвестиционном проекте производства и с учетом географии местоположения площадки проекта, в качестве рынка сбыта имеет смысл рассматривать регионы; Чебоксары, Казань. Местоположение производства в 46 км от г. Чебоксары и в км от г. Казань и наличие на местах качественной сырьевой базы позволяет организовать бесперебойную и качественную логистику по доставке продукции в торговые точки данных городов.

Население города Чебоксар, согласно оценке на 1 января г. Население города Казань, согласно оценке на 1 января г. На основе информации официальных органов статистики по городскому населению указанных регионов, а также из расчета неудовлетворенной потребности в замороженной продукции потенциальной емкости рынка в объеме 2,5 кг. Из сведений статистики при минимальном сценарии роста потребления овощей 10 кг в год.

Ограничивая потенциальный рынок сбыта продукции овощной нарезки из свежих овощей магазинами шаговой доступности за вычетом гипер- и супермаркетов и рынками, снабжающими города Чебоксары и Казань, можно оценить годовую емкость рынка в размере 6 тн. При этом объем продаж продукции в настоящем проекте планируется до тн. Маркетинговая стратегия проекта: Для своего продвижения используется Интернет, предлагая потенциальным клиентам ознакомиться с иллюстрированным ассортиментом продукции и прейскурантом, а также оформить заказ в онлайне.

Цены готовой продукции, реализуемой в рамках проекта предполагается устанавливать на уровне незначительно ниже, чем у большинства поставщиков. С предприятиями розничной торговли предполагается работать на условиях оплаты продукции с отсрочкой платежа до 5 дней.

Для организации работы цеха производительностью 2 кг в смену, необходимо следующее оборудование глубокой заморозки: Но в случае если бюджет на раскрутку этого вида бизнеса ограничен, то можно снизить расходы, приобретя на рынке оборудование меньшей мощности и с меньшим уровнем автоматизации. Посмотреть и подобрать модель под необходимую задачу Вы можете в разделе - Ориентировочный срок окупаемости и выхода на получение полной, расчетной прибыли составляет три — четыре года.

Тонкости работы на рынке глубокой заморозки Анализ деятельности компаний, работающих на этом рынке, показывает, что при относительно высокой рентабельности и малой конкуренции, среди отечественных производителей, сложностей у них хватает. Первая - это взаимоотношения с потребителями.

Цех убоя и фасовки, цена 8 грн., заказать в Киеве — цех фасовки мяса и субпродуктов;; линия охлаждения и заморозки продуктов.

бизнес-планы и бизнес-идеи для открытия своего дела с нуля Начать поиск Бизнес-идеи статей бизнес-планы 21 статей Бизнес-идея на замороженных овощах и фруктах Замороженные овощи и фрукты пользуются большим спросом благодаря тому, что из них легко приготовить вкусную пищу за минимальное количество времени. Мода на вегетарианство способствует увеличению роста продаж подобной продукции. Замороженные овощи и фрукты охотно покупают женщины, сидящие на диетах, а также люди, соблюдающие посты.

Бизнес на производстве замороженных фруктов и овощей Единственным недостатком бизнеса по производству замороженных овощей и фруктов является высокая планка входа. Для приобретения комплекта оборудования, состоящего из скороморозильного тоннеля, морозильной камеры, полуавтоматической упаковочной линии, а также овощерезок и моечных ванн, потребуется около 3 миллионов рублей. Предприниматель может сократить размер стартовых инвестиций, если закупит подержанное оборудование и ручную упаковочную линию.

В этом случае производительность предприятия составит всего килограмм продукции в час. Однако стартовые затраты можно будет сократить до полутора миллиона рублей. При наличии неограниченного инвестиционного капитала предпринимателю можно закупить оборудование новейшего поколения для шоковой заморозки овощей и фруктов. Благодаря этой технологии весь процесс заморозки займет всего несколько секунд.

Стоимость такого оборудования составляет около 20 тысяч долларов. Как организовать бизнес по заморозке овощей и фруктов Для организации мини-цеха предпринимателю нужно будет арендовать небольшое помещение и трудоустроить нескольких рабочих, которые будут заниматься сортировкой сырья, его подготовкой к заморозке и упаковкой готовой продукции, а так же для успешного старта потребуется бизнес-план. Сбывать произведенный товар можно будет местным супермаркетам, а также заведениям общественного питания.

Бизнес план производства плодоовощной “заморозки”

Производство замороженных ягод и фруктов Производство замороженных ягод и фруктов 1. Организационно — правовая форма Для ведения данного рода деятельности рекомендуется организовать индивидуальное предпринимательство с применением специального налогового режима на основе упрощенной декларации, так как доход предполагается менее 1 кратного МЗП за полугодие. Предельный доход за полугодие при упрощенном режиме налогообложения составляет 1 кратный МЗП. Предприниматель должен получить разрешение санитарно-эпидемиологической экспертизы на продажу замороженных ягод и фруктов.

Получить разрешение можно в Центрах санитарно-эпидемиологической экспертизы по месту жительства. Описание бизнес — идеи 3.

Бизнес на заморозкеНа сегодняшний день настоящей палочкой- выручалочкой для определенной категории людей являются замороженные ягоды и.

Замороженная тыква — перспективная ниша для экспортного бизнеса Плодоовощную продукцию замораживают сразу после уборки, когда она достигла полной спелости. Как пишет , быстро замороженные продукты хорошо сохраняются и транспортируются, что позволяет получать за них стабильную цену в течение всего года. Эта фирма сотрудничает с фермерскими кооперативами на северо-востоке Китая.

По словам Яньлиня, в последние годы на экспортную цену и объем экспорта замороженной земляники садовой клубники и замороженных зеленых бобов, влияли обменные курсы валют, затраты на ресурсы и рыночный спрос, но рынок замороженной тыквы относительно стабильным. Помимо тыквы здесь замораживают и другие овощи, в том числе, брокколи, цветную капусту, морковь и батат.

Продукция продается на местном рынке и экспортируется, при этом ее пакуют в соответствии с потребительским спросом. Некоторые оптовые покупатели приобретают замороженные овощи для дальнейшей переработки, другие реализуют их, как конечный продукт. Читайте также: Украинский производитель органической малины запустил холодильный цех за тыс.

В Украине, например, сейчас активно наращиваются мощности по заморозке, в связи с ростом производства и экспорта ягод. Заморозка тыквы могла бы помочь удлинить сезон использования холодильных мощностей и принести дополнительный доход переработчикам. Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на и в - .

Остров Бизнес-Идеи

Производство замороженных фруктов и овощей Бизнес идея: Производство замороженных фруктов и овощей Шоковая заморозка продуктов — технология, используя которую, продукт долгое время будет оставаться свежим и не потеряет своих изначальных свойств. При этом процессе у овощей и фруктов останется первоначальный вкус и энергетическая ценность.

Модульный цех по переработке плодов и ягод (Енисей Минусинск). Предприятие по шоковой заморозке ягод открыли Дикорастущий бизнес.

Бизнес идеи Автор: Анастасия Вложения: В климатических условиях нашей страны, когда существует регулярная потребность в витаминах, выгодно организовать производство заморозки овощей, фруктов и ягод. Концепция бизнеса Потребительский спрос на овощные и фруктовые смеси в замороженном виде растет с каждым днем.

Замороженные овощи и фрукты так же полезны, как и свежие, их можно использовать для приготовления блюд, украшения десертов, к тому же хранятся эти смеси долго. Суть производства таких смесей заключается в шоковой заморозке при помощи специального оборудования. Именно на его закупку потребуется основная часть материальных средств.

Реализовывается продукция в продуктовые магазины, супермаркеты, кафе, рестораны и кондитерские, которых в каждом городе много. Что потребуется для реализации?

бизнесовая «заморозка»

Твитнуть в Необычайность бизнес идеи находит свое отражение в шоковой заморозке разных фруктов, овощей, предназначенных для дальнейшей реализации в сезон — для столовых, кондитерских и для реализации в розницу. Этот вид бизнеса на данный момент является рентабельным, так как спрос на замороженную продукцию в России с каждым днем растет. Отличительной чертой сегодняшней замороженной продукции от продукции х гг.

Наш бизнес-план представляет цех по заморозке плодоовощной продукции на Как вы считаете, в городе Красноуфимск нужен «Цех по переработке.

Полуфабрикаты и фасовочная продукция Спрос на замороженные плодоовошные смеси в Украине растет с каждым годом. Типичный портрет покупателя замороженных овощей — это работающая или нет женщина лет с доходом средним и выше среднего, которая заботится о своем здоровье. Сейчас все меньше времени люди тратят на приготовление пищи, особенно жители мегаполисов.

Готовые смеси привлекают их удобством приготовления и экономией времени. Приготовить суп из такой чудо пачки с полуготовыми грибами или мясом в комплекте можно за 15 минут, а салат так и вовсе за минуту. Отечественные производители заметили, что они пользуются бешенным спросом, и решили вывести на рынок свои замороженные продукты, которые по качеству не уступают импортным. А по цене даже выигрывают. Поэтому любой новичок может занять на нем свое место.

Рынок плодоовощной заморозки хорош своим ассортиментом.

Производство замороженных овощей и фруктов как бизнес

Для открытия цеха производительностью кг. Скороморозильный туннель - 2,8 млн. Камера морозильная хранение - тыс. Оборудование для подготовки овощей ванна моечная, картофелечистка, стол производственный, Овощерезка Котел пищеварочный — тыс. Оборудование для упаковки готовой продукции полуавтомат — тыс.

Мы рассмотрим бизнес-идею по заморозке овощей и фруктов с Для небольшого цеха, производящего кг замороженных.

Данный список, безусловно, не может быть полным. Продолжить его можно до бесконечности, поскольку условия современной жизни заставляют технологов придумывать все новые и новые рецепты. Производство полуфабрикатов подразумевает еще одну классификацию, которая основана на принципе термической обработки. Здесь выделяют продукцию замороженную и охлажденную. Если говорить конкретно о мясных полуготовых продуктах, то они еще подразделяются на разные виды по типу используемого мяса — свиные, говяжьи, куриные и прочие.

Вариантов два — индивидуальное предпринимательство или ООО. В первом случае вам предстоит пройти несложную процедуру регистрации, но зато второй откроет вам двери во многие супермаркеты и крупные магазины, поскольку с юридическими лицами такие предприятия работают гораздо охотнее. Список других документов выглядит так: Сертификат качества на произведенные продукты. Заключение СЭС о пригодности выбранного вами помещения для производства продовольственной продукции.

Разрешение от пожарной службы. Санитарные книжки для всех сотрудников предприятия. В связи с этим вам понадобятся сертификаты от поставщиков, подтверждающие качество сырья.

Производство замороженных ягод и фруктов

Бизнес идеи Организация бизнеса Психология бизнеса Свое дело с нуля Тесты Сбор и заморозка ягод В последнее время в продаже появились различные ягоды в замороженном виде, самые популярные среди них лесные - брусника, клюква, голубика, черника. Популярность связана с их особой полезностью для человека. Так ягоды черники содержат органические кислоты, дубильные вещества, протеин, витамины С и В, улучшают деятельность желудочно-кишечного тракта, а также оказывают противовоспалительное действие.

Биологически активные компоненты благоприятно влияют на обменные процессы в сетчатке глаза, улучшая зрение. Клюква обладает помимо противовоспалительного, бактерицидного, фунгицидного действий, антирадиационным, ранозаживляющим действиями, применяется для лечения опухолей. Это довольно хорошее общеукрепляющее и тонизирующее средство при лихорадочных состояниях, простудных заболеваниях, кори и диабете.

Показатели украинского рынка «заморозки» вызывают зависть: уверенный рост производство, рассчитывайте, что цех среднего размера – это помещение в кв. м. Бизнес Людмила и ее семья организовали в начале х.

Оправдан ли риск? Идея выращивать ягоды возникла спонтанно. Обсуждались также варианты выращивания овощей и организации тепличного хозяйства. Но все же решили остановиться на ягодном производстве. Для ягодников не нужны огромные территории, как, например, для зерновых. В г. Становление В г. Ведь ранее на их землях выращивали только зерновые и масличные культуры.

Приходилось проводить собрания пайщиков, возить инициативную группу на аналогичные предприятия, объяснять. Еще одной проблемой, с которой столкнулись житомирские производители ягод, было отсутствие знаний в этой области.

Шоковая заморозка - что это?