Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном

У микрофона Юлия Хлобыст и подбежавший запыхавшийся… Андрей Поляков: Андрей Поляков. Здравствуйте, уважаемые радиослушатели. Добрый день. У нас программа перенеслась. Мы сегодня в первый раз выходим в новый день и в новое время. Теперь мы будем выходить всегда по пятницам в Ловите нас здесь. И сегодня мы решили поговорить о ресторанном бизнесе.

Летние тенденции ресторанного рынка России

Перечень необходимого оборудования может изменяться в зависимости от меню. Например, если вы планируете открыть пиццерию, вам потребуется специальное печное оборудование. Тем не менее, можно выделить основные категории кухонного оборудования, которые пригодятся любому ресторану: Выбор подходящей модели холодильного оборудования зависит от планировки кухни и объема хранимой продукции. Также следует приобрести специальный охлаждаемый стол.

Мировая история развития ресторанного бизнеса берет свое начало Я хочу поговорить с вами о настоящем и немного о будущем ресторанного.

Гостинично-ресторанный бизнес принято подавать на красивом блюде, не раскрывая закулисных секретов. Однако времена меняются. Многие нелицеприятные темы выносятся на обсуждение. Делается это вовсе не для того, чтобы опорочить или наказать. Причины, масштабы и периодичность их разные. Но объединяет их ущерб, наносимый предприятию. Причем ущерб, как материальный, так и моральный.

Ведь некоторые злоупотребления могут видеть и клиенты, а иногда — даже принимать в них участие, вольное или невольное. Если материальный ущерб можно измерить в денежных единицах, то моральный не всегда поддается измерению. Сложно предвидеть насколько далеко пойдет информация о злоупотреблении в отеле, свидетелем или участником которого стал гость. Возможно, она станет его достоянием, а может быть ярко обнародована в соцсетях или отзывах на страничке отеля или системы онлайн-бронирования.

А для этого нужно выявлять злоупотребления, чтобы локализовать их как можно раньше.

Женское лицо ресторанного бизнеса

Плеханова аспирант кафедры маркетинга РЭА им. Плеханова На сегодняшний день в Москве насчитывается более двух с половиной тысяч ресторанов и каждую неделю открываются еще два-три заведения — это в шесть раз меньше, чем, скажем, в Париже, и в восемь, чем в Нью-Йорке. Москва — один из самых крупных мегаполисов мира, и, не смотря на это, целевая аудитория, способная посещать рестораны, здесь не так уж велика. Связано это главным образом с уровнем покупательной способности населения.

И хотя имеются сковывающие спрос факторы, число ресторанов в Москве медленно растет, что свидетельствует о некотором переломе в уровне платежеспособности населения. Сегодня рынок ресторанных услуг вступил в новый этап своего развития, когда посещение ресторанов, закусочных, бистро перестало быть чем-то экзотическим и постепенно перешло в некую обыденность.

Как вести ресторанный бизнес в году — советы от экспертов Poster. Если говорить о кафе, ресторанах среднего и высокого.

Также порядок позиций в меню или шрифт, которым оно напечатано, имеют значение. Уже 34 года он разрабатывает меню, как для маленьких кафе, так и для международных сетей. Первое, что замечает клиент, когда берет в руки меню, - это его вес. Чем тяжелее меню, тем выше уровень заведения и обслуживания в нем. Шрифт Похожий эффект оказывает и шрифт, которым напечатано меню.

Курсив, например, ассоциируется с качеством. Тогда как сложный стиль оформления может даже повлиять на вкусовое восприятие пищи. Швейцарские исследователи установили, что шрифт, которым написано название вина на бутылке, влияет на удовольствие от напитка. Также вино, разлитое в бутылки с различными этикетками, нравилось потребителям больше, если его название печатали заковыристым, трудным для чтения шрифтом.

Как орфографические ошибки могут испортить вам жизнь"Рестораны могут воспользоваться этим, чтобы подтолкнуть людей заказывать дорогие блюда", - объясняет специалист, который недавно выпустил книгу на эту тему"Гастрофизика:

Управление персоналом в ресторанном бизнесе

Елена Тумашова . Почему пошли именно в эту сферу? Это было примерно в годах, и тогда это был один из тех вариантов, где деньги можно было получить сразу — в виде чаевых.

Тенденции развития ресторанного бизнеса в России говорят о том, что средний период эффективного функционирования ресторана без внесения .

Здесь не приживаются столичные игроки, а местные рестораторы постепенно отказываются от фольклорного колорита в пользу европейского качества и сервиса. Критики готовы признать феномен Ростова, но говорить о нем как о гастрономической столице, пусть хотя бы юга России, пока не спешат. По данным Росстата, в году общий оборот общепита в Ростовской области составил 39,6 млрд рублей.

Более половины приходится на рестораны и кафе Ростова. В последние несколько лет экономика проектов, связанных с едой, демонстрирует поступательное развитие см. Регион вошел в первую пятерку городов России по количеству качественных заведений общественного питания. За год в области открылось ресторанов, 79 из которых в Ростове. Основу рынка качественных ресторанов формируют несколько основных игроков. Правда, с года их состав несколько сменился.

Мифы и рифы ресторанного бизнеса

Дмитрий Кучерук: Все что вы хотели, но боялись узнать о ресторанном бизнесе и высокой кухне, мы спросили у профессионального сомелье и заместителя директора по маркетингу ресторана в Минске Дмитрия Кучерука. В ближайших планах — защита кандидатской, — сказал Дмитрий Кучерук.

Критики готовы признать феномен Ростова, но говорить о нем как о . Так происходило и будет происходить, но ресторанный бизнес.

Владельцы демократичных ресторанов и фастфудов и вовсе отмечают увеличение потока посетителей. Но что же им сулит будущее? Как будет развиваться ситуация в ресторанном бизнесе? И можно ли заранее приготовиться к худшему? Обо всем этом подробно рассказывает Сергей Миронов. Мировой финансовый кризис, добравшись в Россию, существенно ударил по многим отраслям экономики.

Многие компании ожидают массовых сокращений сотрудников, банки перестают предоставлять новые кредиты и повышают ставки или требуют досрочного погашения по ранее выданным кредитам, сокращается объем производства и многое, многое другое. Кризис не обошел стороной и индустрию питания. Уже сейчас заметны наметившиеся тенденции, которые, если не уделить им должного внимания, могут привести к плачевным последствиям как для отдельных предприятий, так и для всей индустрии в целом. Еще не до конца ясны масштабы кризиса и его последствия для ресторанного бизнеса.

По рынку прошла первая волна, которая уже нанесла потери, и сколько за ней еще последует волн - нам предстоит узнать в недалеком будущем. В первую очередь пострадали дорогие рестораны, с высоким средним чеком, рассчитанные на состоятельную публику. Во многих из них заметно снизилась посещаемость.

Алексей Кислов: В Казахстане масса свободных ниш в сфере ресторанного бизнеса

За короткий период времени были открыты сотни закусочных, кафе, ресторанов. Сегодня можно говорить о развитой инфраструктуре заведений, удовлетворяющих разные потребности клиента — от желания перекусить на скорую руку до проведения корпоративных празднований либо деловых переговоров. У всех рестораторов, вне зависимости от того, в какой нише позиционируют их заведения, есть одна общая головная боль — кадровый голод.

Ресторанный бизнес на Украине достаточно молод и не имеет своих традиций. Классические советские рестораны остались в прошлом.

Российский ресторанный бизнес уникален по своей структуре и И все же, несмотря на интенсивный рост, говорить о хороших показателях пока рано.

Ресторанный бизнес и ритейл глобально не росли. Не ожидается большого роста и в году. В компаниях можно будет увидеть положительные результаты только за счет работы над эффективностью. Появления новых игроков тоже не предвидится, потому что вход на рынок достаточно дорогой. Сегодня не е годы, и любое дело требует глубокой профессиональной проработки.

Думаю, в этом плане сюрпризов не предвидится, разве что москвичи или европейцы решат открыть бизнес в Калининграде, но рассчитывать на такой вариант не стоит — калининградский рынок небольшой. Если говорить о ресторанном бизнесе, он завязан на показатель роста дохода населения.

Айдар Булатов: «В сфере ресторанного бизнеса отмечается дефицит профессиональных кадров»

Но, растёт ли Ваш сайт? Ведь важно, чтобы ваш сайт был в ТОП 10 и его находили! Продвижение сайтов ресторанного бизнеса Любой бизнес растёт от количества клиентов и заказов, такой же концепцией обладает и ресторанный бизнес. Хозяин любого ресторана, пиццерии или кафе желает большего количества новых посетителей и отдыхающих, и в Москве, и в Ростове на Дону, это собственно не важно.

Для привлечения людей у многих заведений ресторанного бизнеса есть промоутеры или даже целые промо-отделы.

Об этом не говорят во всеуслышание. Гостинично-ресторанный бизнес принято подавать на красивом блюде, не раскрывая закулисных секретов.

Из них в Киеве находятся около 2 тыс. Вслед за столицей по уровню развития рынка идет Одесса около 1 тыс. Далее — недавно совершивший прорыв Донецк, Харьков, Днепропетровск и др. В общей сложности, по крупным областным центрам количество предприятий составляет тыс. Ежегодно количество открываемых ресторанов вдвое превышает количество закрываемых. Но, несмотря на значительное количество предприятий и положительную динамику развития всего рынка общественного питания, специалисты отмечают ряд менее оптимистичных нюансов.

Во-первых, ресторанная индустрия в Украине развита неравномерно.

Тренды ресторанного бизнеса в Украине - Мнение Димы Борисова